Pelantikan Pengurus IABIE Priode 2016 2019

korandjakarta.com – Pelantikan Pengurus Pusat Ikatan Alumni Program Habibie (IABIE) Periode 2016-2019, di Sekretariat Pusat IABIE, Jalan Soeroso No. 6 Jakarta Pusat, Rabu (17/08/2016).

IABIE adalah suatu ikatan yang didirikan oleh para Alumni Program Habibie pada tanggal 2 Agustus 2013, bertepatan dengan 24 Ramadhan 1433 H di Rumah kediaman Prof. Dr. B.J Habibie, Patra Kuningan, Jakarta. Ikatan ini adalah suatu Ikatan Alumni yang terdiri dari para lulusan SMA terbaik di seluruh Indonesia yang berjumlah lebih dari 1500 orang yang pada tahun 1982 – 1996 dikirim oleh Kementerian Riset dan Teknologi (di masa Prof. BJ Habibie) dalam Program OFP, STMDP, STAID, IPTN dan PT PAL untuk melanjutkan studi S-1 di bidang Sains & Teknologi ke beberapa negara maju di dunia diantaranya Jerman, Amerika Serikat, Perancis, Belanda, Inggris, Australia, Kanada, Austria, dan Jepang.

Pengurus Pusat IABIE dalam menggelar pelantikan, yang bersamaan dengan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. “IABIE memiliki semangat untuk memerdekakan bangsa ini dari keterbelakangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Meski suasananya tak semeriah peringatan di Istana Negara, namun spirit kemerdekaan di tempat ini tak kalah besarnya .

Ketua Umum IABIE Bimo Sasongko dalam sambutannya menegaskan bahwa IABIE memiliki alumni yang bertebaran di berbagai latar belakang profesi. “Kita berharap dapat menghimpun potensi alumni program Habibie, saling bersinergi dalam membangun Indonesia,” ujar Bimo

Dalam menjalankan kepemimpinan Pengurus Pusat IABIE, Bimo Sasongko didampingi oleh Irwan Prasetyo, sebagai Sekretaris Jenderal. Selain itu, didampingi pula oleh Dr Jarot Suroso (Ketua I), Komang Wirawan (Ketua II), Hemat Dwi Nuryanto (Ketua III), Dr. M. Sarinanto (Ketua IV), Dr. Kaharuddin Djenod (Ketua V), Dr. Barman Tambunan (Ketua VI), Dr. Suyoto Rais (Ketua VII), dan Wiwiek Yuliani (Ketua VIII).

Jumlah keseluruhan Pengurus Pusat IABIE mencapai 114 orang. “Ada yang bilang jumlah ini terlalu banyak, padahal jumlah alumni AIBIE yang harus kami himpun mencapai lebih dari 1.500 orang,” tandas Bimo.

Pelantikan ini dihadiri pula oleh Deputi Staf Kepresidenan Darmawan Prasojo, Dewan Pengawas, Dewan Pakar dan segenap Pengurus Pusat IABIE.????

%d blogger menyukai ini: